关于征集扶贫工作成效展相关素材的通知
日期:2020-07-16 09:49:44  作者:伏雪涛  浏览量: 打印本文

关于征集学校扶贫工作成效相关素材的

校内各单位:

为充分展示学校扶贫工作成效,提升广大师生员工守初心担使命的行动自觉,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,学校拟于2020年下半年举办乐山师范学院扶贫工作成效图片展,需向校内各单位征集扶贫工作素材。现就素材征集有关事项通知如下:

一、征集素材的内容

素材内容:包括本单位师生员工积极参与教育扶贫、党建扶贫、产业扶贫、文化扶贫、消费扶贫、健康扶贫、志愿服务、结对帮扶、内生动力、乡风文明、环境整治、禁毒防艾、帮扶干部、特色亮点等扶贫领域某些方面的素材。

素材内容体现的时间:20151月至20208月期间。

二、征集素材的类型

(一)图片资料

1.扶贫工作过程中涉及的图片资料。

2.帮扶对象(贫困县、贫困村、贫困户、帮扶学校等)在被帮扶的前后对比图片。

每个单位提供5张以上电子照片,JPG格式,图片大小在7MB以上,分辨率在720DPI以上。

图片资料统计表格式见附件1

(二)视频资料(有,则提供)

1.开展扶贫工作的过程中涉及的视频资料。

2.帮扶对象在被帮扶的前后对比视频。

提供的视频清晰度为2K分辨率(1920*1080),视频时长控制在10分钟以内,无明显抖动虚焦,视频内容不涉密,并配有字幕。

视频资料统计表格式见附件2

(三)实物照片

扶贫工作开展以来能够反映帮扶单位、帮扶干部扶贫工作的实物或者能反映贫困县、贫困村在帮扶工作中发展变化的实物。实物应具有故事性、代表性、典型性,如帮扶干部的生产生活用品、用具等,以及受扶地在定点帮扶后发展起来的农特产品、手工艺品等。请说明实物名称、来源、意义及故事,注明实物大小尺寸,以实物图片+文字简述+联系人及电话的方式提交。

三、有关要求

(一)各单位要将本次素材征集作为宣传展示本单位参与扶贫工作的重要举措,全面梳理本单位帮扶工作成效,精心选材,高质量报送扶贫工作素材。

(二)各单位安排专人负责,负责具体联系、对接工作。

(三)征集的素材资料可以是校内单位参与扶贫工作的,也可是师生员工个人参与帮扶工作的。之前有些单位提交的图片多为网络发布所需小格式,像素不高,效果较差,因此,请各单位提交的素材一定要确保质量。

(四)各单位要强化时效意识,真实、规范、准时报送相关素材。各单位于820日前,将图片资料、视频资料及实物照片(含图片、视频资料统计表)电子版打包至邮箱50259055@qq.com联系人:伏雪涛,电话18990621979)。


附件:1.图片资料统计表;

2.视频资料统计表。


 地方合作与校友工作办公室

  2020715

附件1

图片资料统计表

图片类型

图片编号

简要说明

(何时何地何单位谁在做什么)

教育扶贫




产业扶贫




党建扶贫




文化扶贫




结对帮扶




健康扶贫




消费扶贫




乡风文明




环境整治




志愿服务




禁毒防艾




内生动力




帮扶干部




特色亮点







此表可自行调整,图片素材请压缩打包,压缩包文件名注明单位名称+联系人及电话

附件2

视频资料统计表

视频类型

(基础设施、产业扶贫等方面)

视频编号

简要说明

(何时何地何单位谁在做什么)

教育扶贫




产业扶贫




党建扶贫




文化扶贫




结对帮扶




健康扶贫




消费扶贫




乡风文明




环境整治




志愿服务




禁毒防艾




内生动力




帮扶干部




特色亮点







此表可自行调整,视频素材请压缩打包,压缩包文件名注明单位名称+联系人及电话


核发:杜理才 点击数: 收藏本页