马边农村基层干部党建助推脱贫攻坚示范培训班在我校顺利开班
日期:2018-04-28 18:01:48  作者:周应琪  浏览量: 打印本文

2018年4月27日上午9点,在乐山师范学院多功能厅召开了2018年马边彝族自治县农村基层干部党建助推脱贫攻坚示范培训班的开班典礼。参加此次开班典礼的有乐山师范学院党委书记杨胜宽,乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,乐山师范学院党委常委、组织部长徐涛,乐山师范学院地方合作处处长张建平以及469名来自马边彝族自治县的各村、镇基层干部。

开班典礼由马边彝族自治县委组织部长向珂主持。乐山师范学院党委书记杨胜宽发表讲话。杨胜宽书记介绍了本次培训的背景,指出为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平来川视察重要讲话精神,乐山师范学院通过前期充分调研和谋划,会同马边县委政府,确定了首批 19 个对口帮扶项目,今天的培训班便是落实其中项目之一。杨胜宽书记提出了几点希望:一是本次培训班机会难得,要好好珍惜;二是要理论联系实际,做到学以致用;三是这次培训人数最多、规模最大,希望经管学院与县委组织部的同志要加强沟通协调,落实岗位责任。最后,杨胜宽书记感谢郭正强主任莅临我校亲自指导干部培训工作。

乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县县委书记郭正强讲话指出,今天在乐山师范学院举办农村基层干部党建助推脱贫攻坚示范培训班,是马边与乐山师范学院签署帮扶合作协议基础上,进一步加强校地协同创新,将高校智力、人力资源与基层干部培训、人才培养结合起来的有力探索。郭正强强调,一要充分认识办好这次培训班的重要意义。村级组织是最基层,党在农村的各项方针政策,都要靠村级组织和村组干部来贯彻落实,为此,培训班学员要深入领会,掌握政策,树立扶贫战略思想,以学风带动作风转变,进一步提升农村基层干部的政治素质、工作方法和业务能力。二要认真学习学以致用提升综合能力。在培训中要带着问题学、带着问题看、带着问题思考。第一书记要带头示范,帮助大家学,各培训学员取长补短,互帮互学,通过培训全面加强自身能力素质,回到岗位学以致用推动基层党建、脱贫攻坚等工作全面提升;三要遵守纪律展现马边干部良好形象。学习期间要服从组织管理、听从统一安排、端正学习态度,严守培训纪律,以饱满的热情全身心投入到各项学习生活中,真正学有所获,以优良的学风展示马边干部良好风貌。

  参加培训班的包括全县123个村(社区)党支部书记、村主任、第一书记和村级后备干部共计469人。

 

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

核发:teacherwang 点击数: 收藏本页