开展脱贫攻坚调研 推进对口帮扶项目
日期:2018-06-25 09:52:45  作者:许军林  浏览量: 打印本文

受校工会主席陈立志副书记委托,6月20-22日,学校地方合作处张建平处长和工会常务副主席张峰率领工作人员,赴马边彝族自治县和沐川县开展扶贫工作调研和落实“以购代帮”项目相关事宜。

张建平、张峰一行在马边县与县教育局总督学罗相东、农业局总畜牧兽医师张兵、扶贫和移民工作局副局长周绍炳、教育局副局长何志伦及教育局负责扶贫工作的段连军主任等进行了座谈,全面了解马边县脱贫攻坚工作情况,就我校帮扶项目的推进情况进行了讨论,并对马边县农产品的情况进行了全面了解,参观了马边县电商中心,并前往下溪镇金马村与镇村负责人进行了座谈,考察了该村扶贫产业皮球桃的生产发展情况。

到沐川县后,先后与沐川县建和乡、箭板镇党政领导进行了座谈,详细了解了沐川县接收国家考核验收、实现脱贫“摘帽”的具体情况,就脱贫摘帽后实施乡村振兴战略的工作进行了探讨。

本次调研,掌握了沐川县脱贫摘帽工作和马边县脱贫攻坚工作的具体情况,对于总结我校对口帮扶沐川县工作经验,推动马边县对口帮扶工作具有重要意义。

 

w1.jpg

 

w2.jpg

 

w3.jpg

 

核发:teacherwang 点击数: 收藏本页