我校与马边县教育局开展对口帮扶党建联建活动
日期:2018-07-19 11:32:33  作者:许军林  浏览量: 打印本文

2018年7月17日-18日,学校地方合作处、教务处、继续教育学院与相关学院党总支及图书馆党支部,前往马边县开展对口帮扶党建联建活动。马边县教育局机关党委书记周志梅、副局长何志伦及机关党委、教育股、人事股、脱贫办负责人,马边中学、马边一中、碧桂园职中、民建小学、民族小学、光明小学、城南幼儿园党政负责人参加了活动。

高校与地方基层党组织结对联建是以党建工作为引领,加强党组织对学校教育教学工作的保障作用,并发挥高校优势,以“党建+”的方式,推动学校工作质量的全面提高。乐山师院各总支(支部)负责人分头走访了结对学校,与学校负责人进行了深度对接。从需求对接来看,主要包括:党建阵地建设规划、党员结对帮扶、年级支部作用发挥、党建文化与校园文化融合、党建工作档案规范等党建工作,以及师资短缺的弥补、教师业务素质与专业素质提高、教师职业生涯规划、学生心理辅导、阅读能力提升、教师普通话培训、校园文化建设、科研能力培养、中小学体育运动队指导等。围绕这些需求,学校数信、美术、体育、音乐、文新、外语、旅游、教科、图书馆、教务处、继续教育学院等党组织负责人进行了回应和安排,并做好了对接工作,与结对联建学校一起具体开展帮扶活动。

同时,就全县中小学1800名教师的培训及非师范专业毕业教师的专项培训工作的时间、内容、方式、师资等进行了具体落实,将于8月份实施。

这次党组织结对共建,涉及我校12个党总支(支部)和单位,结对帮扶马边县七所中小学、幼儿园,覆盖学生人数20000余人,占马边全县学前教育、基础教育、职业教育学生的91%以上。

 

w1.jpg

 

w2.jpg

 

w3.jpg

 

w4.jpg

 

w5.jpg

 

w6.jpg

 

 

核发:teacherwang 点击数: 收藏本页