工作职能

部门工作职责

地方合作处是学校服务区域经济社会发展,开展与地方政府和企业单位交流合作的归口管理职能部门,与校友总会办合署办公。主要职责是:

1、根据学校总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,研究分析学校与地方合作的可行性,负责服务地方工作规划、年度计划和有关规章制度的制定并组织实施。

2、研究地方发展规划及其专项规划,研究和深化学校为地方经济建设和社会发展服务的对策、措施和办法。

3、负责校级与地方交流合作协议的签订和实施过程中的协调,积极争取与地方交流与合作的项目,推动学校与地方政府、企事业单位的“政、产、学、研、用”一体化结合,扩大学校服务社会、贡献社会的影响。

4、负责收集、发布地方在经济社会发展中的各类需求信息,组织推动校地合作,做好对接和协调工作。

5、负责归口管理学校与地方合作事务的对外联络工作。

6、把握服务地方工作的政策导向,负责审核、管理各类校地合作协议和项目合同,参与项目的督查、评估和考核。

7、负责精准扶贫、对口帮扶等科教援助工作。

8、负责校友总会日常工作。加强与各地校友分会的沟通联络,做好“一网一刊多平台”工作,多渠道宣传学校发展和校友优秀事迹;研究并组织校友资源的开发与利用,做好校友捐赠及相关管理工作。

9、完成上级部门和学校交办的其他工作。