工作职能

岗位工作职责

处长工作职责:

全面负责部门的工作,重点分管校地校企合作和部门经费管理。

1、根据学校总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,组织制定学校社会服务工作规划并组织实施。

2、负责组织制定学校相关政策和内部各种规章制度等管理规范和社会服务工作机制,科学管理部门工作。

3、积极加强与地方党政机关、企事业单位的联系和交流,建立对外合作友好关系,组织落实网站和信息交流平台的建设和维护,积极争取与地方交流与合作的项目。

4、负责审核、管理各类校地合作协议和项目合同,组织对接年度社会服务项目,督促项目合同的推进与完成,抓好社会服务重大、重点项目的资助立项、中期督查和协调工作。

5、负责部门的经费管理和国有资产管理。

6、完成领导交办的其它工作。

副处长岗位职责:

协助处长完成学校年度工作任务,分管校友工作、精准扶贫和日常处务。

1、根据学校的总体要求,负责拟定服务地方工作规划、年度工作计划和部门规章制度,参与组织实施、检查和总结。

2、负责组织实施精准扶贫、对口帮扶等科教援助工作。

3、负责各地方校友会沟通联络和相关管理工作,组织校友工作“一网一刊多平台”建设,多渠道宣传学校发展和校友优秀事迹。

4、负责组织收集各地校友信息资料,研究并组织校友资源的开发与利用,做好校友捐赠及相关管理工作。

5、负责处理各类信息报送、公文制发和部门会议等日常事务。

6、完成领导交办的其它工作。

校地合作科科长岗位职责

1、认真研究学校和地方的发展规划,不断拓展学校为地方经济建设和社会发展服务的对策、措施和办法。

2、根据学校和部门工作任务,草拟校地、校企合作和精准扶贫年度工作计划及相关管理文件,做好年度工作任务的分解,动态掌握相关工作进程。

3、负责市校战略协调委员会和产学研合作联盟日常工作,收集、发布各类合作供需信息,建设和维护好相关网站和信息交流平台。

4、协助分管领导参与相关项目对接,负责合作项目及其合同(协议)实施过程的跟踪、协调、督查,协助相关项目的评估考核和数据信息的收集,做好《服务地方工作年度报告》的编印工作。

5、按照档案工作的有关规定,做好档案资料的立卷归档工作。

6、完成领导交办的其它工作。

校友联络办公室主任岗位职责

1、立足校友工作服务学校和校友事业发展,认真研究高校校友工作,不断开拓校友工作新方法。

2、根据学校和部门工作任务,草拟校友工作年度计划及相关管理文件,做好相关工作任务分解与进程督促。

3、负责沟通联络与新建各地方校友会,组织收集各地校友信息资料,做好校友工作“一网一刊多平台”的建设工作,不断更新和完善校友信息数据库。

4、采集和宣传校友优秀事迹,发掘整理办学史料,组织校友资源的开发与利用,做好校友捐赠及相关管理工作。

5、负责各类报送信息的起草、公文制发和相关档案资料的立卷归档等日常处务。

6、完成领导交办的其它工作。

地方合作综合管理岗位一

负责学校国资管理专项工作及部门国资管理、校地合作(市校战略协调委员会)、校友会等相关工作。

1、负责学校国资管理专项工作及部门国资管理。

2、协助领导做好地方合作网站及时更新和对外宣传,协助领导处理市校战略协调委员会、校地及校内单位间的联络和事务。

3、协助做好各地校友分会沟通联络与新建,组织收集各地校友信息资料,落实校友总会网站和信息交流平台的建设和维护,及时更新和完善校友数据库,以及相关文档等管理工作。

4、 完成领导交办的其他工作。

地方合作综合管理岗位二

协助校企合作(产学研合作联盟)、对口扶贫、办公室等相关管理工作。

1、负责协调产学研合作联盟与校内各单位间的合作事务,负责办公室文件收集归档和相关合同文件的管理工作。

2、负责开拓校企等合作交流渠道,收集和发布各类合作供需信息,建设和维护校企合作信息交流网站,搭建学校教学科研、成果转化、技术咨询培训服务等工作对接平台。

3、负责各级各类科教扶贫工作项目的组织、对接与落实等管理工作。

4、负责学校各类服务地方工作信息的收集整理,做好《服务地方工作年度报告》的编印工作。

5、完成领导交办的其他工作。